Первый снег

      Первый снег на остывшую землю ложится, 
      Будет спать земля до весны под покровом таким.
      Словно Пречистая Дева Мария укрывает любимую
      Родину нашу святым Амофором своим.
    
      Снежинки пушистые в воздухе свежем неспешно кружат,
      Ели и сосны боярские шубы на праздник надели.
      В кружевах вологодских в хороводе берёзки стоят,
      На рябину замёрзшую снегири красногрудые прилетели.
   
      Тишина не нарушена пением птиц.
      На зиму пернатые постараются тёплый кров обрести:
      В сараях с животными, во дворе деревенского дома
      Укрыться от ветра и снега, зёрен на завтрак найти.

      Скоро вступит в права чародейка-зима,
      Белые кони сани хрустальные уж по свету мчат.
      Снежные волны за ними гонит седая пурга,
      Роем сверкающим в вихре поющем снежинки летят.
 
      В бархатном небе алмазные звёзды ведут хоровод.
      По Млечной Дороге Луна в серебряной лодке плывет.
      Снег хрустит под ногами запоздалого путника,
      И тропинка знакомая прямо к дому родному ведёт.

      Поднимается в небо из трубы ароматный дымок,
      Жёлтым светом окошки приветливо светят,
      Чтобы ты отдохнуть после трудного дня в окружении
      Семьи своей смог,
      И любимые люди в доме родном обогреют, накормят, приветят.

 
 


Рецензии
Душа моя,Вы так прекрасны!
И Ваши чувства не напрасны.

Такая безграничная любовь к Родине вызывает величайшее уважение!
Ваша пейзажная лирика прекрасна!
;-)

Лилиана Абалихина   22.03.2017 22:37     Заявить о нарушении
Мой нежный, голубоглазый ангел!
Благодарю за лестный отзыв.

Татьяна Трунина   20.06.2018 22:36   Заявить о нарушении