Подкралась старость
Давно ли ты была юна
И в этом доме не приметном
Живёшь сейчас совсем одна
Но слава богу. Есть твой кот
Уж он то точно не уйдёт
Тихонько фартук теребя
Готов он выслушать тебя
Твой верный кот. Душа живая
Притихнет. Голос твой внимая
Мурлыча ласково в ответ
Он намекает на обед
И пусть слегка дрожит рука
Налей немного молока
Себе горячего чайку
Добавь немножко сахарку
И жить как будто станет слаще
Да вспоминай сыночка чаще
Вернётся он. Приедет. Верь
В родную постучится дверь.
Обнимет крепкою рукой.
И обретёшь в душе покой.
Ну а сейчас, корми кота.
Жизнь не напрасно прожита.
Свидетельство о публикации №117021709187