Микрорайон Цветы
И ветер задувает меж стенами.
Микрорайон с названием «Цветы»
Как будто все тут станут хиппанами.
Да только вряд ли. Тут среди машин
И алкомаркетов цветами и не пахнет.
И ветер воет средь домов больших
И словно навевает людям страх. Нет.
Страха нет. Сам ветер клокоча
Его развеял. Те, кто по полвека
Существованье жалкое влачат,
Чем напугать подобных человеков?
Услышишь: "Трудно первые пять лет,
Потом привыкнешь", – лагерные шутки.
Смеются. И на лицах, вроде, свет,
Но сами лица с непривычки жутки.
С лихвой довольно этой пары фраз
И понимаешь статус очень просто –
То расселенцы с коммунальных хаз,
Алкашная братва из 90-х.
Они, когда-то значившись в «крутых»,
Синяча вспоминают годы эти.
Микрорайон с названием «Цветы»…
Цветы тут есть. Как ни банально – это дети.
Свидетельство о публикации №117021709139