Тиха астраханская улица

Осень. Тиха астраханская улица.
Домики старые, скоро сто лет.
В землю вросли и немного сутулятся.
В клумбе пожухшей зацвел сухоцвет.

В луже своим отражением любуется,
К подвигам и приключениям готов,
Серый котище, живущий на улице.
Астрахань, знаешь ли, город котов.

Осень. Тиха астраханская улица.
Не по-осеннему в зелень одет,
Тут на углу старый тополь красуется,
Тоже столетний, от времени сед.

Лавочка, двое влюбленных целуются.
Тополь их скроет под тенью своей.
Астрахань. Тихая  старая улица
В свете уставших за век фонарей.


Рецензии