Евдокия Шаляпина

Старая Самара,
Сотни три лачуг.
От пожара до пожара
Люди здесь живут.

Где-то гвалт вороний,
Падает снежок.
Женщину хоронят
Кучер да дьячок.

Крестик ей поставили.
Мелом кое-как:
"Тута спит Шаляпина"...
На помин пятак.

А где-то чуть подальше-
Может лишь верста-
Моя баба Саша
Безгина жила.

   5.02.2017г.


Рецензии