Марево


Морок ночи спустился на дремлющий сад.
Паутинной вуалью лег на дышащий пруд.
Шепот страха пульсирует в венах как яд.
Сердце падает в призрачный омут.
Ветер тихо промчался по саду, упав
В пустоту, распыляя дурман-аромат
Бледных лилий печальных, да винных купав
Тонким запахом, что опьяняя, пленят.
Я лежу на дурманных нимфеи цветах
В тьму небес устремив томный взгляд.
А по небу плывут облака – зеркала,
Сквозь меня отражая закат.
Будто сон канул в явь, явь коснулася сна.
Ива плача,  склонившись, молчит надо мной-
Оттого, что предвечность судьбы решена-
Подсознание пронзило леденящей иглой.
Не вставая с регий….оттолкнувшись – лечу....
Вслед за снящейся, в вечность манящей рукой.
Завершая круг жизни…бессрочность черчу…
Лишь сочувственно эхо, окликнет совой ….
*
Все затихло в преддверии рассвета....безмолвно…
Затаила дыханье вода и росою застыла слеза.
Чёрный жемчуг рассыпан туманом холодным,
Поглощен в лабиринт зазеркального сна…..

                +++++++

.....Утро?...........Иду.............




Рецензии
"Лишь сочувственно эхо, окликнет совой …."
- Иногда, нам так нужно понимание) порой, просто молчаливое, как Ива из Вашего образа))
Понравились все образы, в Ваших произведениях.Очень чувственно!

Нелли Осенняя   23.05.2023 14:53     Заявить о нарушении
Да да, Вы правы, иногда.
Благодарю.

Зимняя Сакура   24.05.2023 23:36   Заявить о нарушении