Самарский крючник

Самарский крючник из Казани-
О, Волга-матушка река-
Не отсюда ль выплывала
Стеньки Разина ладья.

Не от этих ли высоких
Жигулёвских берегов
И пробились те истоки
Сотен русских голосов.

И лились они над Волгой
Широтой сводя с ума.
Лишь один громоподобно
Распростёр свои крыла

И над всей взлетел Россией
Буйно, ярко и свежо
Ориозой князя Игоря,
Где свободой дышит всё!

    4-5.02.2017г.


Рецензии