я - бессовестное твоё прошлое

я - бессовестное твоё прошлое,
еле заметный след на голой груди.
на обветренном сердце в избытке горечь
скребется кошками,
и слабо слышимый возглас -
"все самое светлое впереди".

я - безответных писем галактика,
на январских губах обветренных -
кровавая трещина.
глядя в твои глаза тратит значение любая
бесперебойная тактика,
моя слабая,
моя
сильная женщина.

когда мне исполнится тридцать,
бесспорно, в доме моем поселится резь
и мрак.
милая, ни на ночь не прекращай сниться.
я люблю тебя.
пусть безответно и непокорно, но я люблю,
как самый большой дурак.

я потеряюсь в пыльном, измятом плацкарте,
отправляю тебе миллион фотографий города "до"
и "после".
ожидай меня в феврале (измученного, пьяного)
или в марте.
я доберусь,
покуда не стану взрослым.


Рецензии