летние ночи

До ужаса люблю летние ночи.
Такое волшебное ощущение, знаете, когда солнце заходит за горизонт, в окне транслируются красные, розовые, бордовые, пурпурные – самые-самые разные обрывки плывущей «ваты», словно по чистому листу бумаги, выступают первые искристые кристаллы-звезды, город погружается в таинственный полумрак, а макушки деревьев обдает лунным светом, будто накрывая простыней, тем самым готовя природу ко сну.
С небывалым спокойствием, а где-то, возможно, леностью, ты ступаешь босыми ногами по полу, оставляешь минимум света на кухне, в гостиной, кропотливо выбираешь самый вкусный ягодный чай и разворачиваешь коробку клубники, выключаешь сотовый телефон и погружаешься в атмосферу очарования июньской ночи, окутанной сигаретным дымом под треки Bastille.
Часами ты ведешь затяжной диалог с самим собой обо всем, что есть на свете, а особенно, чего никогда не было и не произойдет.
Выходишь на балкон.
Закуриваешь (без понятия, какую по счету).
Обводишь глазами подоконник, «усыпанный» горшочками с цветами, названия которых даже не знаешь, распахиваешь окно и жадно глотаешь потоки уже остывшего воздуха. Темнота и запах листвы прокрадываются тебе в карманы, за воротник, под рубашку. Ты неярко улыбаешься звездам, едва успевая загадать желание той самой, которая слетела с «купола».

Именно в такие моменты уединения и наслаждения на свет рождается все самое прекрасное и настоящее.
Я, наверное, мог бы переживать такие ночи одну за одной, лишь бы насладиться сполна каждой секундой.

В этом и есть одно из чудес нашего существования, разве не так?


Рецензии