Пророчество стихов

Стихи, пророча, будто знают
Радости и горести мои,
Они мне словно предрекают,
Есть впереди еще бои.

Болезненные сны рождают
Волнение разума, как в море шторм,
На берег с силою бросают
Корабль мысли, с ней вступая в спор.

Так жизненная карусель по кругу
Все кружит тайных мыслей след,
То предвещает боль и муку,
То вдруг возносит для побед.
  И безоглядно, и без страха
  Наперекор судьбе моей
Вдруг возрождается из праха
Мой стих из тлеющих огней.
И словно крылья вырастают,
И поднимают над землей,
И над морской пучиною взмывают
И рвутся для победы в бой!


Рецензии