Утро снегом улыбнулось

Утро снегом улыбнулось,
Снова во дворе зима.
Солнце не совсем проснулось,
В дрёме белые дома.

Да уймись же, успокойся,
Распустила кружева,
На хороший день настройся,
Солнышку вставать пора!

Ветерок метель завьюжил,
Хвост павлиний распустил,
Пригласил подружку- стужу,
С нею тоже замутил...

Лишь к утру устал проказник,
В зимней стуже новый штрих,
Покуражился в ненастье,
Нагулялся и затих.

А зима вдруг засверкала
Красотою неземной,
Будто солнышко упало
На пригорок ледяной.

Радугою засветился
День в лучистой белизне.
И хрустальная снежинка
Улеглась на руку мне.

16.02.17.


Рецензии