Сгустки

Так много и везде нам говорят о силе воле,
Но смысл, нередко, получается украден,
Есть много способов для причинения боли,
Что не оставят синяков и даже ссадин.
===
Ты не топи свои печали, горести в вине,
И знай, что способ нам другой не нужен,
Чем позвонить с дурацкими расспросами жене:
Пускай хоть раз побудет в шкуре мужа.
===
У жизни есть свои суровые законы,
Они не обеспечат тебе радость и уют,
Свои сегодня "предкам" даришь устаревшие смартфоны,
Проходит время и они тебе свой старенький тонометр подадут.
===
Не важно, креативен ты или зануда,
И сколько б не роилось в голове идей,
Бывает так, что новоявленный Иуда,
Имеет очень много преданных друзей.
===
Ты можешь посвятить себя работе,
Но тебе, всё же, следует понять,
Что в старом, стоячем болоте,
Волны успеха бесполезно ждать.


Рецензии