единый
В кроссовках цвета утренней зари,
Полураздетый, в голубых наколках,
Шел вечер, выдувая фонари,
Когда из вишен дня и ночи спелых слив
Он соки выжимал и смешивал растворы,-
Их пил любой из нас - сатир или Сизиф,-
И страсти маховик закатывал на гору.
Сжимались мышцы стен, мутнели зеркала,
Глотали пыль шкафы, матрацы гнули спины,
Был каждый близок всем, как воздух и стрела,
Как рыба и поток – раздельны, но едины.
Когда уста в уста, и караул устал
Сжимать жгутами строк накал и ярость крови,
Стал каждый божий вдох - с кислинкой, как металл,
Стал каждый выдох - смерч, но жарче и багровей.
Свидетельство о публикации №117021708722
Андрей Крючков 1 20.02.2017 15:00 Заявить о нарушении