Встреча с ветераном

Пожалуй расскажу я вам, ребята,
Как под Москвой, однажды, поутру,
Друзей погибших, мы у медсанбата,
Оплакивали, стоя не ветру.

И как ползли по скошенному полю,
Вгрызаясь в обгоревшее жнивьё.
Мальчишек стоны, жалостью и болью,
Безмерно сердце мучили моё.

О том, как под огнём, в палатке драной,
Закусывая губы до крови,
И без наркоза зашивая раны,
Солдатикам шептала о любви.

В бою однажды, ранило осколком,
Разбив у основания хребет.
Я неуклюжа до сих пор,неловка,
А ведь прошло довольно много лет.

Хранима мной сапёрная лопата.
Её прощаясь, подарил комбат.
Мне часто снится ночь у медсанбата
И лица, умирающих солдат.


Рецензии