Я не забуду тот короткий бой

Я не забуду тот короткий бой,
Хотя нам было не впервой,
Не то чтоб нас врасплох застали,
Но мы не знали и не ждали,
И другу я не смог помочь,
Когда вдруг выкрикнул
он в ночь!

Пацаны! Я, кажется, ранен!
Больно ужалил
под сердце кусочек свинца!
Неужели умру в Афганистане
И не увижу ни мать, ни отца!

Помню взгляд удивленный его,
Больше он не сказал ничего!
Все случилось так быстро
И под пуль пересвисты,
Матом крыл эту звездную ночь я,
И душмана любого разорвал бы,
наверное, в клочья!

Пацаны! Бей их гадов!
Эх, сейчас бы их сверху накрыть!
Но граната легла
со мной рядом,
Я за друга не смог отомстить!

Я теперь возвращаюсь домой,
Покалеченный, но живой!
Всех родных я обрадую
И не тем, что пришел с наградою!
И свой поднимая бокал
Я скажу очень громко, 
чтобы каждый слыхал!

За тех, кто погиб в Афганистане!
Свято память о них храни!
На минуточку встанем!
Были они совсем пацанами
И солдатами были они!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Мистер Икс! Серьезно! Меня только удивило, что Вы так проникновенно об этом написали, будто сами побывали...!

Фемма Зэт   17.02.2017 18:16     Заявить о нарушении
Мне повезло...если судить, что оба моих деда погибли в ВОВ, то ни просто, ни проникновенно бы мне не пришлось написать....

Икс Игрикович Зэт   17.02.2017 18:30   Заявить о нарушении
Да, кровью и слезами конкретных людей делается история. Политики лишь управляют этим процессом...

Фемма Зэт   17.02.2017 18:34   Заявить о нарушении