Тем, кто согрел этот Мир, посвящается...
Чем провинился ты, зимой родившись?
И вместо вишен, винограда, слив
Гостей встречаешь с пирогом остывшим...
Зимой в Сибири не до сытных яств:
Мороз за тридцать и колючий ветер.
Ах, если можно было хоть бы раз
Отпраздновать свой День Рожденья летом!..
Как здорово разлечься на песке,
Потягивая сказочный мохито,
Или по морю мчаться на доске
Лучами солнца жаркого залитым...
Эх, нам о солнце только лишь мечтать
И ясные деньки ловить украдкой.
Какой тут День Рожденья отмечать,
Когда в душе промозгло, сыро, гадко!?
Но ведь Создатель точно не дурак,
И ничего не делает без цели.
Он в этот Мир тебя не просто так
Привёл среди морозов и метели.
Он знал, он верил: кто, если не ты,
Согреет Мир теплом своей ладони?!
Кто посреди проблем и суеты
О Счастье, о Любви, о Вечном вспомнит?!
Кто будет верным спутником в семье
И для детей ориентиром станет?!
Кто не погрязнет в мелочном вранье,
Не подведёт, не выдаст, не обманет?!
Кто на любовь не променяет медь,
Не плюнет в понимающее сердце?!
Кто и в мороз сумеет обогреть
Тех, кто уже не в силах сам согреться?!
Наш Мир, быть может, и несправедлив,
Но зря в нём ничего не происходит.
Спасибо тем, кто на свой Путь ступив
С него назло Судьбе уже не сходит.
Спасибо тем, кто этот Мир согрел
И сделал его чуточку светлее,
Тем, кто Душой стать чёрствым не успел,
Тем, кто свой век не коротал без цели.
Тем, чьих сердец не погубила ложь,
И тем, кому покой лишь только снился...
Совсем неважно, от чего помрёшь -
Куда важнее, для чего родился.
Свидетельство о публикации №117021708547
Павел Долганов 17.02.2017 17:44 Заявить о нарушении