Исповедь о сокровенно-вечном
Сад весенний в платье подвенечном,
В тихом всхлипе ласковой струны -
Исповедь о сокровенно-вечном...
Там поёт счастливая волна,
Обнимая берег золотистый,
Музыкой любви она пьяна,
Звоном разноцветного мониста.
Мы с тобой бежим за солнцем вслед,
Юные, влюблённые, шальные,
Пьём взахлёб сиреневый рассвет,
От вина любовного хмельные.
Мы не знаем разъярённых гроз,
Ярости разгневанной стихии
И потерь, что душу рвут без слёз,
Оставляя в сердце колкий иней.
Нас качает небо на руках,
Балует весёлый луг цветами,
Поцелуи тают на губах,
Мы с тобой срастаемся сердцами.
Миновала летняя пора,
Осень к нам пожаловала в гости,
Сети сплёл коварный Сатана,
Зашипев от ярости и злости.
Я вкушал запретный, манкий плод
На закате из твоих ладоней,
Потемнел внезапно небосвод,
Недовольно зароптало море.
Молния сожгла прекрасный сад,
Мы с тобой познали боль разлуки,
Но, шагая сквозь свинцовый град,
Помнил я твои святые руки.
Сколько раз я звал тебя в тиши,
Сломленный карающей десницей,
В глубине истерзанной души
Сохранивший радостные лица.
Поднимаясь, снова шёл вперёд,
Губы закусив от страшной боли.
Ты шептала: "Потерпи, пройдёт",
Протянув в мольбе ко мне ладони.
Наконец, был пройден лабиринт,
Мы с тобой смогли узнать друг друга,
Чтобы, как в Эдеме, вновь любить,
Даже за чертой земного круга!
Добрые ночами снятся сны:
Сад весенний в платье подвенечном,
В тихом всхлипе ласковой струны -
Исповедь о сокровенно-вечном...
Свидетельство о публикации №117021708463