Кругом живут люди

В какую даль не забредёшь
Кругом живут люди
Привыкают ко всему
Жизнь была и будет

Высоко в горах дома
Прилепились к скалам
Как попали вы туда?
Что низины мало?

Трудно ведь туда добраться
Или вам не важно?
Кому-то ведь это нужно,
Тем людям отважным.

Смотришь вверх на  те дома
И диву даёшься
Что заставило и кто?
Как к вам доберёшься?

Доберёшься  чтоб узнать
Как живёте люди?
Отчуждённо, в родне с небом,
Что впереди будет?

В таких дальних уголках
Живут,  наверно рады
Есть и ровные места
Для других отрада.

Иногда простые вещи
Многих удивляют
Одни рвутся в город ,в гущу,
Их корни отпускают.

Кто? Когда? Корни пустил
В безлюдных тех гОрах
Одиноки  иль счастливы?
Иль живут как в норах?

Не могу судить о том
О чем мы не знаем
Кругом люди ведь живут
В своём, родном крае!

На горе , или в долине
лишь бы без ненастья,
Все найдут место под солнцем
И любовь и счастье!

16.00   24.08.2006    Мария Болотникова


Рецензии