Сонет
Сонет печальный, о любви.
Ведь ей уже сто тысяч лет,
Сто миллионов, я и вы.
Всех древних хочется спросить,
О вечном празднике, живущем
Как чашу вы смогли испить?
Прикосновенье тел, так ждущих.
Есть время, миг, и запах свеж
Есть стол, на нем наш хлеб насущный.
Есть ты, пожалуйста, утешь
Меня любовью всемогущей.
Набор ли слов, томление души?
Обнять всех хочется, простите.
Мы все служители любви,
Мы все участники событий.
Оправдан ли земной наш пир?
Любовь дана лишь в испытанье?
Обнять всех женщин, теплый мир,
Спешу, найдя очарованье.
03.09.2016
Свидетельство о публикации №117021708254