Камень
Красив, упрям, остроконечен.
Но он молчит, и только я
Могу сказать о нашей встрече.
Где он бродил, там его нет.
Ведь он пространства серый житель.
Прошел сквозь тысячи планет,
На землю пал, как победитель.
Читаю на его челе
Следы пожаров, разрушений.
Неравнодушен он ко мне,
Молчит, мечтает о паренье.
Вот камень. Снял его с души.
Навек теперь очеловечил.
Он мне попался на пути,
Пути для нас всегда извечном.
Согрелся на моей руке
И приготовился к паденью.
Всего полметра, и к земле
Влечет чужое притяженье.
05.09.2016
Свидетельство о публикации №117021708248