Одни её талантливой считали
Другие – что бездарна и глупа.
Ей восхищались, также осуждали –
За ней следила пристально толпа...
Всем угодить по жизни нереально,
Людей «как есть» нам нужно принимать
И относиться к каждому лояльно,
Ошибки совершённые прощать.
Она на грубость раньше обижалась
И рассуждала: «В чём я не права?»,
Но поняла, для счастья надо малость:
Чтоб вовремя включалась голова!
Есть критики, а есть и критиканы,
Одни нам помогают лучше стать,
Другие лезут, точно тараканы,
Стараясь очернить и замарать.
Теперь она на вещи смотрит просто,
Анализирует: есть польза или нет.
Такой подход даёт возможность роста,
Улыбка всем – достойнейший ответ!
Льстецы мешают развиваться тоже:
Желание стать лучше тормозят.
Поэтому к себе быть надо строже,
И понимать – в словах бывает яд.
К нам мудрость часто с возрастом приходит:
Уроки жизни учат рассуждать.
При правильном и взвешенном подходе
Жизнь наполняет Божья благодать...
Чем старше – тем становится счастливей,
Искусству научилась – быть собой.
Становится добрее, терпеливей…
Но главное – в душе цветёт любовь!
Свидетельство о публикации №117021700819