Жизнь
Божьей частицей, пронзая пространство бескрайней вселенной,
На этой планете, ничем для миров не приметной, но бренной,
Ненадёжное выбрав убежище, скажи, от кого и чего, ты укрылась?
Прижилась! В разные, чудные формы, и виды себя обращая,
Отдавалась за каплю воды. В ней, и с нею рядом селилась.
В схватках жестоких за место под солнцем крепилась.
Терпеливо ждала, усложнялась, начало конца приближая.
Расцвела! В тонах совершенствуясь, облик земли изменяла,
Народила со временем разум и память, боль и страдания.
Пытаясь себя осознать и воспеть, на погибель, и себе в назидание,
Не удержалась, - сотворила людей, и плоды их трудов пожинала.
От красот же твоих, обезумев они, роковые готовят возницы,
Обрекая всех нас, на забвение в бездне, бескрайней и вечной.
А в ней лишь, нашего разума волны творений, беспечных,
Будут метаться, распавшись опять на безликие божьи частицы.
Для чего ты явилась? Что принесла в этот, случаем созданный мир?
Любовь? Так, ненависть рядом, она ей пылкие чувства опять охладила.
Желание делать добро? Но зло тут вертелось с грехом, оно его подменило.
Веру и память? Так, где они? Их украл искуситель - духовный вампир.
Жизнь! Как дорога ты для каждого, в ком ненароком вселилась,
До чего ненавистной бывала ты тем, кто падал тобою стеснённым.
Пусть игрой для одних ты была, беззаботностью лет привнесённых.
Всё же вечность твоя - мгновение в мирах, но ничто от него не укрылось.
Свидетельство о публикации №117021708185