Астролог
Проклятое средневековье
Горячий пот стекает по спине,
Я кашляю застывшей кровью.
Знобит меня. Дрожащею рукой
Рисую мыслимые знаки.
Что будет с каждым и с моей страной?
В верху творятся эти браки.
Как завершат короткий жесткий путь,
Монарх иль мерзнущий бродяга,
Я знаю точно наперед,
Ведь суть была известна древним магам.
Как холодно зимой в монастыре.
Проклятое средневековье.
Горячий пот стекает по спине,
Прощай, я захлебнулся кровью.
22.12.2016
Свидетельство о публикации №117021708143