Сон 1812 года
О том, как молод и силен,
Я был в двенадцатом году
Юнцом, ушедшим на войну.
Заснув, я смутно вижу сон
О том, как был в нее, влюблен.
У ней красивые глаза,
И обнаженная руках.
Заснув, я вижу этот сон
Кутузов в нем, Наполеон.
Я слышу крики, визг коней,
И зрю страдающих людей.
Заснув, я снова вижу сон,
Как пал в бою Багратион.
Стелился над Бородиным,
От пушек громких синий дым.
Мне часто сниться этот сон,
Как воевал и был влюблен.
Как пал в решительном бою,
Юнцом в двенадцатом году.
24,12,2016
Свидетельство о публикации №117021708133