Отдыхаю

А стихи не пишутся сегодня.
Но мерцает огонек свечи.
Я спущусь опять по старым сходням
В чудный мир, где музыка звучит.

Улетайте рифмы к небосводу.
Я сегодня в сладостном плену.
Своему желанию в угоду
С головою тут же утону.

Утону в красивом томном звуке,
Что выводит старый саксофон.
О тоске и горестной разлуке.
О любви, далекой, словно сон.

Я сегодня просто отдыхаю.
А в окошке круглая луна.
То смеется, то опять вздыхает,
Отражаясь в капельках вина.


Рецензии