Наполеон - не Великий, он Кремль минировал Москвы!
Наполеон – не был Великим,
Он – Кремль минировал Москвы!
Так Герострат вандалом диким
Жёг Храм для почести толпы.
Враг мародёрствовал повсюду,
Не армия, а банда гнид:
Несли подсвечники, посуду,
Из Церкви серебро от книг...
А русские Париж любили,
Не мстили за свою Москву,
В кафе лишь только торопили,
Чтоб быстро принесли еду!
Восторг неясен Новых русских
От банд захватчиков французских.
*
Так называемая
«ВЕЛИКАЯ НАПОЛЕОНОВСКАЯ АРМИЯ»
вела себя в России,
как сборище мародёров,
грабивших не только население,
но и русские Святыни;
так не поступали даже оккупанты
Золотой Орды,
не трогавшие русских Церквей.
При отступлении из Москвы,
Наполеон лично дал Приказ
о минировании и взрыве Кремля,
чтобы напоследок оставить о себе в России
ещё одну «светлую» память;
но русские патриоты
сорвали этот акт вандализма..
Наполеон в молодости,
будучи капитаном артиллерии,
приказал открыть огонь картечью из пушек
по безоружным парижанам,
среди которых были
старики, женщины и дети.
Это было первое в Мире
применение боевой артиллерии
против собственного населения!
Широко известна речь Наполеона
перед своими солдатами,
речь,
формирующая армию мародёров:
«Солдаты! У вас нет ни сапог, ни мундиров, ни рубах. Вам почти не хватает хлеба, а ваши склады пусты. Тем временем у врага всё имеется в изобилии. От вас лишь зависит, чтобы всё добыть. Вы хотите и можете это сделать. Итак, вперёд!»
==
=2=
В д`Артаньяна попало ядро.
СОРОК ЛЕТ уклонялся он просто.
Но со шляпы слетело перо,
Дух к друзьям отлетел по погостам.
Через СОРОК ЛЕТ смог одолел,
Ведь машины жмут под девяносто.
Им сто тридцать теперь не предел,
Пешеходы мешаются просто.
Через СОРОК ЛЕТ - смена грехов.
Что-то лучше, а что-то и – хуже.
Покомфортнее вид хомутов,
Для Поэтов – Созвездия в луже.
Потеряв своих старых друзей,
СОРОК ЛЕТ шёл в песках Моисей...
==
=3=
В стране чужой болеет Виноград.
Старался быть он на других похожим,
Но презирал его - весь местный Сад,
И взглядом не ласкал его - Прохожий.
Но как же так? Читал он про Лису:
Не может жить она без Винограда!
Роскошно распрямлял пред ней лозу,
Лиса с презрением ушла из сада.
Но с удовольствием ползёт Гюрза,
Она всех чужеземцев кушать любит.
И с неба громко рявкнула Гроза:
«Вас, иностранцев, лишь в России любят!»
Ты за кордОн? И с Родиной рвёшь нить?
Тогда Змею придётся полюбить...
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0351, 0350, 0346
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021708113