Слива
Ведь скоро грядут холода
Весной вы так были красивы,
Цвели в ожиданьи плода.
Созрели лиловые бусы,
С утра я в саду обрывал.
И долго преследовал вкус их,
И снова в весну меня звал.
Они отливали опалом,
Соседкой роса им была,
А ветер своим опахалом
Ласкал их в течении дня.
Вас долго я видеть не буду,
Прийду только ранней весной,
Когда постаревший и грубый,
Ваш ствол оживиться листвой.
Так знайте же, добрая слива,
Что выросла возле окна.
Вы в памяти щедрой, красиво
Останетесь жить у меня.
24.08.2016
Свидетельство о публикации №117021708072