Пляжная кошка
И нет фамилии у ней.
Хотя мы с ней едва знакомы,
В глазах неверие в людей.
У ней две лапы перебиты,
Хромает к пляжном грибку.
И верит, что какой-то сытый
Разделит с ней свою еду.
И только капелька надежды
В нечеловеческих глазах:
Меня полюбят так, как прежде,
Я буду спать у вас в ногах.
И только пьяный и голодный
Отдаст последний свой кусок.
И проведет рукой холодной
По голове: Держись, дружок.
Пусть под влиянием минуты
Свое деянье совершил,
Такой безвольный и беспутный
Для зверя стал велик и мил.
05.09.2016
Свидетельство о публикации №117021708050