Поседевшее вдруг море

Поседевшее вдруг море
Холод мне несёт, теплынь?
Я стою и с ветром спорю,
Горечь чувствую, полынь.

И бурлят, и бьются волны
О стальные валуны.
Мыслей разных, дум я полный,
С морем, словно, слились мы.

В этом сумрачном прибое
Слышу шум… большой оркестр.
Скрипки, трубы, звук гобоя
В грохоте из разных мест

Мне доносит быстро эхо,
В центре бухты я стою,
Хохотуньи-чайки смехом
Всё тревожат грусть мою.


Рецензии