Солнечные блики

Меж веток солнечные блики.
Они на доме, на стекле,
Мелькали во дворе, на повилике,
Рождая таинства во мне.

Те блики на стене качались
Все от дыхания ветерка,
В окне лучами отражались,
Над домом плыли облака.

Природы мерное движение…
А там, за домом, над рекой
Двух чаек белое скольжение,
Которым я махал рукой.

Тепло и грустно от полёта,
И что-то ёкнуло в груди…
Из палисадника по нотам
Пел соловей мне о любви.


Рецензии