Неравный брак

Вы помните, княжна, давало лето нам
Возможность нашей первой с Вами случки?
Но Вам, увы, всё стало фиолетово –
Вам нужен генерал был, не поручик!

Мечтал я дефилировать по Невскому
С такой очаровательной особой,
А Вы же променяли душку Ржевского
На деда, сплошь хромого и косого.

Ему бы сесть на печку с мемуарами,
Всплакнув о том, как бился с Чингизханом.
Так нет ведь. Привалило счастье старому,
А мне же, как всегда – судьба лихая.

Как вспомню я, княжна, сие венчание
И взгляд Ваш... Ну, такой до боли кроткий...
Душа моя становится печальнее
И просит у меня поллитра водки...

Конечно, содержанье генеральское –
О, Боже мой! Не то, что у гусара!
Но я б Вас одарил любовью райскою!..
Денщик припёр бы из деревни сала,

Такую б закатили свадьбу громкую,
Чтоб в нашу честь заржали «Горько» кони...
С битьём физиономий, с самогонкою...
Ещё б порвали парочку гармоней...

Завыли б маркитантки эскадронные,
Когда бы я – не пьяный (Божья Матерь!)
Для Вас заголосил бы песню тронную
И только б раз (всего!) сморкнулся в скатерть!..

... Ну, как, мадам, Вам спится с «эполетами»?
Клинок ещё (пардон!) у деда острый?!
А, может, Вам уже не фиолетово?
На Батарейной я... Крестовский остров...


Картина Василия Пукирева "Неравный брак". Изображение взято из Интернета


Рецензии
прикольно написано...! с улыбкой!

Колхозник Волошин   27.02.2017 21:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, тов. Колхозник!

С ответной

Игорь Шептухин   28.02.2017 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.