Адам и Ева

Так странно не было ещё мне:
Напротив тела голова -
Я перед ней стоял смущённый,
Утратив мысли и слова.

Какая чудная работа!
Загадка, нежность, красота...
"Что, нравится?" - смеялся Кто-то -
"Она ведь из тебя взята".

Так, сам с собою в разделеньи,
Смотрел я на ребро моё -
Чуть прикрывая вожделенье,
Змеились волосы её.

Она - наивность и лукавство,
Сама невинность и порок,
Грехопаденье в ней и царство...
И был уж день тот недалёк,

Когда, как двум котам шкодливым,
Из рая нам сказали "брысь"...
Воспоминаниям счастливым
Своим, я дал ей имя "жизнь".

14.02. 17


Рецензии