Код заветный - из будущего - первых листьев...

***
Код заветный - из будущего - первых листьев
Как великую тайну пусть птицы трубят:
Хоть скрывает в эфире следы "пианистка",
Вдруг, однажды, тебе улыбнется судьба.
Удостоишься ленты своей чемпионской,
Ну а радость в душе зиму перечеркнет:
Я любуюсь весну обещающим солнцем
Проходя сквозь две тыщи семнадцатый год.
Бьется сердце в расширенном диапазоне,
Лишь в подъезде моем громко хлопнула дверь.
Мир улыбку твою оценил в миллионы,
Если нет таких денег, то - будут, поверь!
Я как будто взлетаю - слагать монологи,
Светофоры у площади не торопя.
Яркой женщины ноги укажут дорогу,
Очевидность - как пальцы, а их - только пять.
Рыжей бестии внешность смешна и нелепа,
Но у этой, похоже что - в жизни есть цель.
Высь здесь - пятый этаж, дальше - лестница в небо:
Из февральской хрущевки до счастья тоннель.
От ходьбы переулками ноги заноют,
И опять барсука потянуло к норе.
Кто же есть идеал? - Может быть Джоанн Роулинг?..
Или дворничиха на соседнем дворе?...


Рецензии