И девочки и мальчик спят...

И девочки и мальчик спят.
Темно над миром, в доме тихо,
Часы лишь продолжают тикать.
С макушки головы до пят

Я весь - во власти тишины,
С которой прожил день в разлуке.
Улегся шум, умолкли звуки,
И снова стали мне слышны

В ночи другие голоса,
Слова какие-то иные,
Как-будто речи неземные
Неслышно шепчут небеса.

Весь - слух и весь - вопрос: "Скажите,
Кем быть? Какою сделать жизнь?
Чего желает Вседержитель?" -
Одно я слышу: "Спать ложись".

16.02.17


Рецензии