Кукла
Немало встречал я таких:
Всегда горделиво-прекрасна
Среди раскрасавиц иных,
Как кукла, почти неживая,
Взираешь на всё свысока.
Скажи, а в кого ты такая?
Зачем от всего далека?
Ты маму "маман" называешь,
Отца – или "папик" иль "дед",
И часто их не замечаешь,
Как будто и вовсе их нет.
Забыла, как всем улыбаться,
Порой то груба, то резка.
Ты знаешь лишь, как раздражаться
По мелочи и пустякам.
Остёр твой язык, словно жальце,
Слова за словами – клеймо,
И наманикюренным пальцем
Ты тычешь в кого-то: "Дерьмо!"
Тебе надоели подружки,
И даже наскучила жизнь.
Тебя не разбудишь из пушки
По раннему парку пройтись.
Кривишь, недовольная, губы,
Бросая презрительно: "Фу!"
Четыре шикарные шубы
Пылятся в огромном шкафу.
Дешёвой окутана славой
Среди толстомордых "братков",
Швыряя налево-направо
Деньгами из их кошельков.
И чувствами пренебрегаешь,
Постель с кем попало деля,
И цену себе набиваешь,
А стоишь не больше рубля.
Скажи, ну в кого ты такая?
Живёшь, ни о чём не скорбя.
Молчишь? И молчи. А я знаю:
Одна ты такая. В себя.
17.02.2017
Свидетельство о публикации №117021707839