Пречистой

Как любит ученый открытья,
Как любит мадонну чернец,
Хотел бы тебя возлюбить я
Хоть века сего на конец.

Нескверною девой нетленной,
Как можно лишь видеть любя,
Пречистой, преблагословенной
Хотел бы узнать я тебя.

Я б всё о тебе, что веками
Сложилось, хотел понимать
В твоих тропарях с кондаками,
Жена пресвятая и мать.

17.02.17


Рецензии