Terminus

Смолу горящую лия,
Проклятьями не вой -
Черта у каждого своя
И чёрт у каждой свой.

Пока разделена душа
И нескончаем бой,
Пока незыблема межа
Меж мною и тобой.

Во всём - свобода и любовь,
Но вот уж третий рим
Кует господ, казнит рабов
Меж первым и вторым.

И всё что выросло - былье,
Терновые кусты,
Где сердце мечется мое
Меж главным и пустым.

Так пусть же груди теребя
У неба и земли,
Сам честно каждый за себя
Трясётся и болит.

Другой, тебя я не сужу,
Но только уж и ты
Не двигай древнюю межу,
Не преступай черты.

17.02.17


Рецензии