За чаем

Сегодня крепче, как прежде с мятой,
Салфетка рядом, салфетка смята,
Заварен терпко, а я на взводе,
Рассыпан сахар, рассыпан вроде…

Немного мыслей, а так хотелось,
Чтоб было что-то,  и чтоб вертелось
Чтоб в голове, чтобы были снова
Хотя бы строчка, хотя бы слово…

И я как вор, как собачья свора,
Купаюсь жадно в чужих озёрах,
Вгрызаюсь в чьи-то чужие строчки,
Чтобы успеть дописать до точки….


Рецензии