Конкурс красоты

Красы намедни конкурс был,
Красотки кинулись толпою.
В тот день мне, катся (кажется),дождик лил,
И сгинул трактор под водою,
В селе в тот день и свет погас,
И ветер крышу нам испортил.
В тот вечер Манька, да, как раз,
Серегу съездила по морде.
А дело в том, что Маня вдруг
В походной сумке закопалась.
-Серега, слышь, ты муж мне, друг?
Не хочешь, на конкурс я подалась?
-А в глаз… не хочешь, Маня, щас(сейчас)!
Не хочешь, милая? Устрою!
-Серега, это ж в городе у нас,
Здесь рядом все, подать рукою.
Мне, честно, есть что показать.
Я так хочу блеснуть красою.
Смогу жюри я глазом поморгать.
Не лыком шиты, русою косою.
И блузка в шкафе есть,
И юбку только ж ту купила,
И тушь, губная, туфли есть,
Я с той весны их не носила.
Я научилась в них ходить.
Мне подиум не страшен.
Мне главное- носы на них не сбить,
А если что, мы главному помашем…
-Ты что, Марусь?! О-о-о! Что за день?!
Маруся, спишь ты или бредишь?
Да ты ходячий пень,
Куда ж на сцену ты полезешь?
Да у тебя картошкой нос,
Не зубы, а оскал вампира!
О, Боже, кто тебя принес?
И, кажется, не из сего ты мира!
-А ты, наверно, спал,
Когда мы свадебку играли?
А, может, с дерева упал?
Нет, точно. Кажется, роняли.
-Маруся, за слова держи ответ…
И стал стучать Сергей по шкафу.
Маруся стукнула в ответ…
Вот это дал Серега маху!
И Серега мирно спал…
Маруся все над ним ходила.
Вот так-то конкурс и пропал.
О-о-о! Маруся там бы натворила…
__________________________
Вот так все ищут легкий хлеб…
А, может, Маня б победила?
В красе остался б Мани след…
Да что-то Маня оробела.
02.12.05г.


Рецензии