Свидание...

Иду по улице, один.
Пинаю снег, а также листья.
Сосульки вижу вдалеке,
и слышу громкий звон от свиста.

Иду навстречу я к одной,
несу в кармане лист бумаги,
там написал про свой покой,
про чувства полные печали...

Иду, на улице светло,
кругом несутся чьи-то тени,
не замечаю лиц людей, ведь мне плевать.
Иду к ней, смелый.

Вдруг я запнулся и упал.
И стало сразу мне обидно,
не в лужу, хоть, ну не беда.
Что ж, и на том тебе спасибо...

Поднялся, отряхнул рукав,
взглянул на время ненароком.
И тут я только побежал, сейчас приедет,
вдаль дорога...

Бегу, забыв уж обо всём,
смотрю на время поминутно.
Есть, успеваю, хорошо.
Ещё и отдышусь немного.

И вот я здесь, цветущий парк,
она сидит, и ждёт спокойно,
забавно, я взглянул сперва,
да, она рано, мне неловко.

Я постоял, пришёл в себя,
вдохнул, иду спокойным шагом,
она заметила меня.
А взгляд как будто полон яду.

Спросил: "Давно тут".
«Нет, недавно…» - был ответ.
И стало легче как-то вдруг.
Я ей счастливо улыбнулся, я так был рад всем телом друг.

Мы обнялись, шепнул на ухо:
" рад, что пришла".
Мы с ней прошлись, потом я отдал ей бумагу,
и сели на скамью, следим...

Она прочла всё беглым взглядом.
Есть мысль у неё в глазах,
я сел поближе, почти рядом,
и стал смотреть, и не моргать (запоминать).

Вдруг, засветилась,
улыбнулась, подул тут лёгкий ветерок.
Продолжил говорить спокойно,
мол как ей стих мой, всё ль равно…

Ей не плевать, я это вижу,
и делаю ответный шаг.
Подал ей руку, и продлилась
наша прогулка вдоль опят...
8-9.2.17 (ночь)


Рецензии