Альбом

У меня пол-альбома - старые фотки моря,
и ещё половина - песни об этом море.
Мой прадедушка в прошлом служит на китобойном;

до меня доживают скрипы и гниль пробоин...

Я храню ржавый компас вместо морских сокровищ,
иногда по ночам мне чудятся крики чаек:
говорят, не гожусь им - нового, мол, покроя...

И с чего это вдруг спокойно не сплю ночами?

Задыхаясь от ветра, перебираю строчки
всех прочитанных или тех, что однажды вспомню,
с минимальной надеждой - птицам ответить точно,
хоть тогда, может быть, направят туда, где волны
утихают под утро... Не успеваю снова.

Я храню под кроватью карту, в шкафу - скелетов
недобитых историй, не находя им повод
наконец-то рассыпаться: я разгребаю ветошь,
ковыряю больное, щедро посыпав раны
концентратом обиды в полном стакане с солью...

У меня под альбомом спрятаны рай и радость:
у меня пол-альбома - старые фотки моря.

15 февраля 2016


Рецензии