Цыганка-гадалка

-Послушай, девица, цыганский совет,
Давно с парнем твоим любви уже нет.
Он ходит к любимой подруге твоей,
И сердце, и руку отдал с осени  ей.
-Уйди же, цыганка, не нужен обман,
А мой есть и был, и будет  роман!
И смело девица смеялась в лицо,
Цыганке она не дала ничего.
-Запомни, девчонка, найдёшь скоро смерть!
Хоть в эти слова , девчонка, поверь.
Цыганка уже растворилась в толпе.
Девице теперь не до смеха уже.
И дома подругу девчонка нашла.
Была она дома совсем не одна,
С ней рядом красавец, улыбаясь, сидел…
А вчера о любви песни он пел.
Сегодня он клялся, конечно, другой…
- О, Боже! Цыганка, скажи, что со мной?
Я падаю вниз…вот три этажа…
Мне теперь не страшна высота…
Так с горя девчонка покинула свет!
-О ,люди, скажите, что любви такой нет !?
2003г


Рецензии