Друзья, представьте

Друзья, представьте, что мы все
Стоим на шахматной доске,
Фигуры в этой мы игре:
Кто ферзь, кто слон, кто конь, кто пешка,
Все разные, все вперемешку.

А кто же будет королём?
Под чьи знамёна мы пойдем?

Рассуждаем и боимся,
Сильных просто сторонимся,
Слабых эксплуатируем,
И самим себе завидуем…

Кто решает чей же ход?
Кем пожертвовать черёд?
Всем не сможем угодить,
Игра идёт, пора ходить.


Теряем пешку, отдаём.
На эту жертву мы идём,
Вполне осознанно, специально,
Соперник примет же буквально,
Не сможет уловить в чём суть,
И вот удар наносим в грудь…

Теряет он слона, ладью,
Ферзя ему я отдаю,
И ходом следующим мат..
Не так всё просто милый, брат.

Ведь на любого игрока,
Найдется поумней рука,
Что и его обставить сможет.
Теперь, позвольте, подытожим.

Что главное? Что ты усвоил?
Если ты сам игру устроил,
Вот мой совет с чего начать,
Умей врага зауважать,
До схватки с ним, ещё до боя.
Веди сражение спокойно,
Уверен будь в себе, играй.
Из поражений собирай
Весь опыт, он очень пригодиться,
Когда ты снова будешь биться.


Рецензии
Абсолютно ВЕРНО!

Эльвира Якубова   04.10.2018 11:55     Заявить о нарушении