Самолёт

Серым пеплом обуглился звук
По-над инверсионной струёй.
Самолёт, вызвав древний испуг,
Пролетел над моей головой.

Словно молния - в небе стрела
Оставляет гряду облаков, 
Потихонько сгорает дотла,   
Пеплом падая в травы лугов.

Растекается таинством след,               
Превращаясь в сияющий дым,         
Будто брезжит из прошлого свет
Тополям беспросветно седым.

Кроной машут в ответ дерева 
Провожая безумный полёт.
Стынут в горле молитвы слова,
Предваряя опасный исход.   

Серым пеплом обуглился звук
По-над инверсионной струёй.
Самолёт, вызвав древний испуг,
Пролетел над моей головой.



Фоторабота "Вершина". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии