Спроси меня, как я живу

Спроси меня, как я живу,
Что происходит каждый вечер,
С кем хохочу и что жую,
И до скольки на важной встрече.

Как дети, как наука, спорт,
Исправна ли моя машина,
Что натворил сегодня кот,
И кто помог убрать квартиру.

Спроси меня, когда и как
Я умудрилась столько выпить,
И добежать на каблуках,
Когда спокойно можно в лифте.

Спроси про зиму и про снег,
Какой мороз сегодня ночью,
Что за психоз в стране у всех,
И, как обычно, что там с дочей.

И как работаю, спроси,
Откуда столько счастья в фото,
Ажиотаж стоит в сети,
Спроси меня, что за работа.

И смейся, там,  на том конце.
Я только смех готова слышать,
Что ты живой и ровно дышишь,
И есть румянец на лице.

И отвечай на все вопросы
Свои же, словно это я,
Что как всегда тебя уносят
Твои любимые дела.

Что нет мороза, в ресторанах
Готовят вкусно, как всегда,
Что для тебя совсем не странно,
Что между нами города.

Что ты устал скучать, порою
Ты не звонишь, чтоб не мешать,
Вдруг я уехала на море,
Чтоб по тебе не тосковать.

Вдруг я отвечу, что любима,
И не могу сейчас о нас,
И что звонить так – не красиво,
В неподходящий день и час.
.................................

Спроси меня, как я живу…
Усердно штопаю разрывы,
И в пятисотый раз люблю,
И расстаюсь, как есть, в порыве.

И смейся, там, на том конце…
Твой смех всегда готова слышать,
Что ты живой и ровно дышишь,
И есть румянец на лице.


Рецензии