***

Я жажду леса чистый воздух,
Созвездием целуемый в уста.
Люблю природную свободу,
Равнины, горы, сочные моря.

По нраву мне зелёные луга,
Душевны сердцу водопадны склоны.
Любезная, уютная заря,
И ночи лунобрежные узоры.

И если бы мне довелось страдать
И жить вдали от сладкого мне блага.
То всё ровно бы каждый день сажал,
Цветы на грядках мысленного сада.


Рецензии