На пути

День без Тебя, сравним с полярной ночью.
Во тьме блуждать Я обречён кромешной.
Повергнут в пустоту и холод.
Без надежды!
Окутан пеленой морозной дымки.
Я, как в тумане, мыслями дрейфую.
Пытаясь разглядеть Маяк, сквозь сумрак.
Что бы с пути не сбиться, не споткнуться.
Дорогу бытия узреть.  Прямую!
Что зачарует! Помыслы направит Мои туда,
Где взгляд манящий, взгляд живой, зовущий.
Как всполохи мерцающей Вселенной.
Сияньем Северным!
Заворожит! до глубины сознания.
Волнующим!
По небу пробежавшим, переливаясь, волнами играя.
И расплескавшим предо мною, бисер капель.
Что обернувшись в Радугу-Дорогу.
Ведущую Меня в Твои "Пенаты".
Чтоб сокрушить " Остроги" и преграды.
Запретов двери и сомнений клети.
Волшебной сказкой! предрассветной зорькой!
Поля цветущие, взамен студёных вихрей.
Сады чудесные и птиц сладкоголосых пение.
Любовью расцветёт!
И ручейками талыми, растопленных торосов,
Живую влагу, разнесёт по телу.
И смыслом, прорастёт существование.
Огнём Животворящим! Жизнь осветится.


Рецензии