Через пять миллиардов лет...

Через пять миллиардов лет
это всё перестанет быть,
и мы в космосе, тёмном и тихом,
будем снова незримо плыть.
Как в часах Вселенной песчинки,
пересыплемся новой горкой,
как бы сильно мы ни любили,
как бы ни было нам горько,
как бы нам ни казалось тщетным,
что внутри и вовне происходит.
Не нас первых, не нас последних
бытие в заблужденье вводит:
поглощает сотнями мыслей,
ощущений, тревог, идей –
миллиарды неприспособленных,
устаревших версий людей.
Мы истратим краткие жизни,
чтобы кое-как научиться –
и придёт наш черёд растаять,
всё тепло отдав, раствориться.
(17.2.17)


Рецензии