А горе дальше полетело

Летела песня в самолёте.
А с нею горе  - заодно.
Вдруг песня сорвалась на взлёте,
Упав осколками на дно.

А горе дальше полетело,
Когда сомкнулась бездна вод,
Когда из жизненных пределов
Ушёл в пучину самолёт.

Умолкли трубы, барабаны,
Затихли разом голоса,
В людских сердцах оставив раны
И слёзы горькие в глазах.

Эх, ты, «Смуглянка», эх,«Калинка»!
Вот и настигла вас беда.
Глаза - озёра Лизы Глинки
Нам будут помнится всегда.

Слов не найти для утешенья.
Всё потому, что слов тех – нет!
Как нет из бездны возвращенья
В наш грешный мир.  Лишь только свет

Печальных  звёзд на небе тёмном
Заставит вспомнить их, ребят,
С огнём в груди, с мечтой огромной,
И верных Родине солдат.

Но запоёт опять «Катюшу»
Краснознамённый  сводный хор!
И людям вновь растопит души
Знакомый  песенный  «узор»!


Рецензии
Светлая Память !
Правильно Вы сказали: Слов не найти для утешенья!

Дмитрий Махров   03.06.2018 19:07     Заявить о нарушении
Да, Дима, больно до сих пор.
Спасибо за прочтение и неравнодушие.

Светлана Овсюк   05.06.2018 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.