В моем мире дожди...

В моем мире дожди, что привыкли скрывать все туманом
Не пурпурный рассвет, не море с океаном,
Не свежий альбом, а маститый буклет,
И даже жара чем-то мокра и зябла,
А улыбки других так неискренни, дряблы.
Я покажусь пессимистом, занудой,
Но так ли оно, с вас судить очень грубо,
И не то, что хвастун и кичливый бахвал,
А просто взгляды мои малость хмуры,
Немного суровы и местами понуры,
А впрочем, пусть так. Меня мало поймет кто,
До многих стучать - будто рыбой об лед,
Да и я не стараюсь, о чем-то пишу, размышляю,
Отправляя влекомую душу в полет
В надежде, что она чью-то память когда-то найдет…
И в этой фразе мечта, пелена сонных век,
Что лодкой трухлявой сошла между рек,
Расставив огни, голоса, ориентиры,
Я взглядом уставшим встречу рассвет,
Чье солнце лучом сожжет пол квартиры.
И я часто не прав был, дайте прощенья,
Так часто устав жил, питаясь терпеньем.
Года словно выстрел, несчастный этюд,
Что делом своим приносил лишь сомненья,
Проливая все чувства в стихотворенья…
И для кого что есть пыль, для меня только пепел,
Я тайных простор в голове осязатель,
Задумчивый лик, вояжер и мечтатель,
Что ведет поединок между тьмою и светом
И боится забыть, какого быть поэтом…


Рецензии